期間限定スーパークールビズ

6月に文部科学省から出された校則の見直しについての通知を受け、校則についての生徒アンケートを実施したところ、夏季猛暑期の服装についての要望が多く出されました。そこで、係職員と規律風紀委員会役員及び有志生徒による意見交換会、職員による検討などを経て、7月12日から9月10日までの期間限定で「スーパークールビズ」とし、ジャージ及び私服(黒・白・紺のTシャツまたはポロシャツ)での登下校と授業参加を試行することにしました。夏の暑さに対する対策として試行します。この試行により、夏季猛暑期の生徒の健康面への配慮、学習への集中等を促すとともに、エアコンの過度な使用を控えることで省エネルギーにつなげたいと考えています。