【重要】新型コロナウイルス感染症に関わる白馬中学校の対応について

白馬中学校生徒の関係者が、コロナ感染していることが判明しました。それに伴い、生徒一人が濃厚接触者に該当することになりました。

現在、村内の感染のリスクが非常に高まっており、3年生の前期選抜試験が近づいていることなどから、危険リスクを総合的に判断し、来週より、学校を休みにするのではなく、オンライン授業へ切り換えます。期間は、2月12日までの2週間です。なお、明後日2月1日は朝、9時30分に登校し、学活をしたあと課題やタブレット等を持って10時30分には下校となります。接続テストとして、13時30分からオンライン学活を行います。2日(火)からは通常日課通りにオンライン授業を行います。

今後、学校からのお知らせは、オンライン学活等で行いますが、白馬中学校ホームページにも随時掲載しますので、こまめに閲覧してください。

白馬中ならではの感染防止の早めの対応となります。ご理解・ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。