新型コロナウイルスに関わる白馬中学校の対応について

白馬村教育委員会より、以下のようなお知らせがありました。心配なこと等ありましたら、学校へ相談をしてください。

*******************************

「感染レベル引き上げを受けての村内小中学校の対応について」

1月20日に白馬村の新型コロナウイルス感染症の感染警戒レベルが5に引き上げられ、特別警報2が発令されました。村教育委員会では県教育委員会の対応に準じて、学校の対応を以下に改めます。

児童生徒が感染者又は濃厚接触者となった場合のほか次の症状がある場合、学校へ連絡をいただき、登校を控えていただくようご理解とご協力をお願いします。

1 児童生徒に発熱・風邪等の症状がある場合

2 同居の家族が濃厚接触者となった場合、又は接触者となりPCR検査等を受ける場合

上記の場合、本人の治癒、当該者の陰性結果が出るまでの欠席については、「出席停止・忌引等の日数」とし、欠席扱いとはなりません。

新型コロナウイルス感染症に関して、感染者、濃厚接触、医療従事者等に対する不当な差別や偏見がないよう、ご留意をお願いいたします。

白馬村教育委員会